Skip to main content
Help Center
Submit a request
Log In
UPbit Help Center
Frequently Asked Questions
개인지갑관리
삭제한 지갑 재등록 가능한가요?
삭제한 지갑주소는 재등록이 가능하며,
재등록 시 해당 지갑주소가
[활성]
되어있는지 확인 후 진행하시기 바랍니다.
활성주소 어떻게 확인하나요?